Voici un cake sans huile, sans beurre et sans sucre ajouté pour se faire plaisir sans culpabiliser. Venez découvrir ma recette saine et gourmande à la fois. Et oui c’est possible !!!
Recette de mes Mini-cakes groseilles healthy
Ingrédients pour 24 mini-cakes :
- 180 g de farine de blé semi-complète T110
- 50 g de poudre d’amandes
- 40 g de stévia (produit sucrant)
- ½ sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 200 g de compote de pomme sans sucre ajouté
- 1 cuillère à café d’arôme vanille
- 300 g de groseilles + quelques grappes pour la déco
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°
Mélanger œufs et compote dans un saladier.
Puis verser la poudre d’amandes, la farine, la stévia et la levure. Mélanger le tout.
Incorporer vos 300 g de groseilles et remuer doucement.
Verser la pâte dans votre moule en silicone (pas besoin de graisser si votre moule est silicone).
Faire cuire à four chaud pendant 30 minutes pour des mini-moules ou 40 minutes pour un moule à cake.
Démouler une fois le cake refroidit et déposer votre petite grappe sur le dessus de votre cake pour la touche girly.