Fingers épinards parmesan

Voici des petits fingers d’épinards parmesan pour régaler vos amis, ou surprendre vos enfants lors de vos apéritifs dînatoires ou avec une salade. Ils sont très croustillants, parfois j’ajoute de l’oseille aux épinards avec la petite sauce fromage blanc citronnée c’est un régal!!!

Recette des fingers épinards parmesan

Fingers épinards parmesan

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 boîte de 400 g d’épinards hachés (ou frais)
  • 2 cuillères bombées de mascarpone
  • 1 sachet de parmesan
  • Graines sésame
  • Graines de pavot
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 sachet de feuilles de briques
  • 1 pot individuel de fromage blanc (90 g)
  • 1 citron
  • Persil frais ou surgelé

Préparation des fingers épinards parmesan:

Égoutter les épinards(si épinards frais les faire revenir avec un un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau), puis les verser dans un saladier avec la mascarpone, le sel, le poivre et deux cuillères à soupe de parmesan. Mélanger le tout avec une fourchette.

Couper vos feuilles de briques en 4.

Déposer en haut sur un côté de la feuille une petite quantité de préparation d’épinards parsemer légèrement de parmesan, plier de chaque côté et rouler la brique en forme de boudin, puis déposer sur une feuille de papier sulfurisée.

Préchauffer votre four à 200°.

A l’aide d’un pinceau badigeonner les fingers avec l’huile d’olive,puis parsemer de graines de sésame et de graines de pavot.

Enfourner vos fingers à four chaud 200° pendant 20 minutes.

Préparation de la sauce:

Dans un ramequin mélanger votre fromage blanc avec un demi-citron pressé, sel poivre du moulin et persil.

Voilà tout est près il n’y a plus qu’à tremper votre finger dans cette petite sauce citronnée. Bon appétit!!!

Fingers épinards parmesan

Fingers épinards parmesan

 

 

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