Je vous propose une petite mignardise appelée florentin pour vos fêtes de fin d’année. Elle est croquante, gourmande avec un doux parfum de miel,d’amande et acidulée grâce au Yuzu parfaite pour une occasion comme Noël.
Recette des florentins yuzu
Ingrédients pour 20 pièces:
- 160 g d’amandes effilées
- 120 g de chocolat noir
- 50 g de yuzu confit
- 70 g de miel
- 70 g de crème liquide 30%
- 130 g de sucre
Préparation:
Faire chauffer la crème liquide, le miel et le sucre dans une casserole jusqu’à ce que la température atteigne 118°.
Puis retirer du feu et ajouter les amandes effilées et les petits morceaux de yuzu confits. Remuer délicatement.
Verser votre préparation dans un moule à muffins en silicone. Et enfourner à four chaud 170° pendant 7-10 minutes, jusqu’à ce que les amandes soient dorées.
Démouler quand c’est froid.
Fondre votre chocolat noir au bain marie et le verser dans un ramequin.
Tremper le fond de votre florentin dans le chocolat noir et le déposer sur une feuille de papier sulfurisée. Laisser refroidir. Les conserver dans une boîte en métal.
Ils seront parfait pour accompagner votre thé ou café après votre repas de Noël.