Découvrez la recette du kouglof lardons comté. Un gâteau que j’ai plus l’habitude de faire en version sucrée. Il se déguste à l’apéritif, en famille ou entre amis.
Recette kouglof lardons comté
Ingrédients:
- 250 g de farine
- 30 g de sucre
- 130 g de beurre
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de lait
- 150 g de lardons fumés allumettes
- 90 g de comté
- 1 pincée de sel
- 10 g de levure de boulanger
- 50 g d’amandes effilées
Préparation:
Tamiser la farine avec le sucre dans un saladier.
Au centre casser les oeufs, ajouter une pincée de sel, la levure mélangée au lait tiède et mélanger le tout jusqu’à ce que la pâte se décroche du bord.
Ensuite incorporer les petits morceaux de beurre mou, les lardons, les petits morceaux de comté verser le tout dans votre robot pour bien mélanger le tout . ( Vous pouvez le faire aussi à la main 😉 )
Beurrer le fond du moule, puis verser les amandes au fond et ensuite la pâte.
Laisser poser votre préparation auprès d’une source de chaleur environ 1 heure 30.
Quand la pâte a gonflé au 3/4 du moule enfourner celui-ci à four chaud 180° pendant 30-35 minutes.
Laisser refroidir votre kouglof sur une grille.