Ce soir direction le Maroc avec cette recette salée sucrée pour changer des desserts. Je vous propose un tajine de poulet abricots raisins secs. Vous allez adorer sa sauce onctueuse, ses aromates vont vous réveiller les papilles, ça reste un de mes plats préférés.
Recette tajine poulet abricots raisins secs
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 cuillère et demi à café de cumin
- Une pincée de safran
- 110 g d’abricots secs
- 50 g de raisins secs
- 600 ml de bouillon de volaille bio
- 300 g de tomates pelées
- 80 g de pois chiche en boite
- Sel poivre
- Huile d’olive
- 500 g de carottes
Préparation :
Dorer vos cuisses de poulet dans une cocotte avec l’huile d’olive. Et réserver dans une assiette.
Verser l’oignon coupé en fines lamelles avec l’ail et les faire dorer. Les assaisonner avec la cannelle, coriandre et le cumin. Cuire une minute.
Verser les cuisses de poulet dans la cocotte, puis le safran, les abricots, les raisins secs, les tomates pelées et le bouillon chaud.
Faire mijoter pendant 40 minutes, puis ajouter les carottes coupées en petits morceaux puis continuer à mijoter pendant 30 minutes environ. Pour arrêter la cuisson, il faut que votre poulet soit bien cuit.
Une fois le poulet cuit retirer les cuisses de la cocotte, désosser vos cuisses de poulet et les remettre avec les légumes. Mélanger et cuire de nouveau une dizaine de minutes.
Une fois cuit verser le tajine dans votre plat et présenter une semoule parfumée en accompagnement.
Bon appétit!!!