Crèmes chocolat liégeois

Voici une délicieuse verrine chocolat liégeoise faite maison. Un dessert simple et rapide à réaliser qui nous fait penser au yaourt Danette.

Recette crèmes chocolat liégeois

Crèmes chocolat liégeois

Ingrédients pour 5 verrines:

Pour la crème chocolat:

  • 150 g de chocolat noir
  • 1/2 l de lait
  • 20 g de maïzena
  • 25 g de sucre

Pour la chantilly:

  • 15 cl de crème liquide entière
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Paillettes de chocolat

Préparation de la crème chocolat:

Faire chauffer le lait doucement dans une casserole, avec la maïzena et le sucre en fouettant sans cesse, ajouter le chocolat râpé, mélanger jusqu’à ce que ça épaississe et que le chocolat soit bien fondu.

Verser la crème dans les verrines et réserver au frais.

Crèmes chocolat liégeois

Préparation de la chantilly:

Monter la crème liquide entière bien froide avec la mascarpone en chantilly à l’aide d’un robot, quand celle-ci commence à monter verser le sucre vanillé.

Déposer la chantilly dans une poche avec une douille crantée et la déposer sur votre crème chocolat puis laisser tomber quelques paillettes de chocolat sur le dessus.

Crèmes chocolat liégeois

Et voilà c’est prêt à manger !!!

Bon appétit.

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6 commentaires sur « Crèmes chocolat liégeois »

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