Voici une recette facile à réaliser qui fait du bien. Mes crèmes chocolat coco réalisées avec du lait de coco et du chocolat noir qui conviendra aussi aux végans. Et en plus elles ont un indice glycémique peu élevé.
Recette crème chocolat coco
Ingrédients pour 5 ramequins:
- 500 ml de lait de coco
- 140 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de fécule de cuisine
- 1 cuillère à soupe de sucre Canderel (ou sucre de coco)
- 3 cuillères à soupe d’eau
- noix de coco râpée (décoration)
Préparation:
Fondre le chocolat coupé en petits morceaux avec le lait de coco et le sucre Canderel (ou sucre de coco)dans une casserole à feu moyen. Tourner régulièrement avec une spatule.
Une fois le chocolat bien fondu, mélanger votre fécule de cuisine avec les 3 cuillères d’eau dans un ramequin jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de grumeaux.
Intégrer le tout dans la casserole de chocolat puis remuer délicatement toujours à feu doux avec une spatule jusqu’à ce que la crème épaississe.
Verser dans des ramequins votre crème et saupoudrer de noix de coco et réserver au frais.
Bon appétit !!!
Recette testée aujourd’hui avec mon fils de 9 ans. Simple à réaliser, et à la dégustation, une crème légère et onctueuse. Un vrai régal !!
Merci Laetitia et surtout au chef cuisinier Mathis 😉