L’oseille commence à pointer le bout de son nez dans mon jardin donc ça m’a donné envie de réaliser ces petites crêpes d’oseille fourrées de saumon fumé avec une sauce citron.
Recette crêpes oseille saumon et sa sauce citron
Ingrédients pour 25 crêpes(6 cm de diamètre)
2 oeufs
10 cl de crème liquide
15 cl de lait
80 g de farine
300 g d’oseille fraîche ou surgelée
5 feuilles de menthe
Sel, poivre et paprika doux
Préparation:
Battre les oeufs avec la crème liquide et le lait.
Ajouter la farine mélanger.
Puis l’oseille cuite, la menthe, sel, poivre et le paprika doux.
Cuire vos crêpes 3 minutes de chaque côté dans une crêpière.
Sauce citron
Ingrédients sauce citron:
- 100 g de fromage blanc
- 1/2 jus de citron bio + zestes
- ciboulette
Préparation sauce citron:
Zester et presser le 1/2 citron bio puis verser le tout sur le fromage blanc.
Ciseler la ciboulette au dessus du fromage blanc et remuer le tout.
Montage des crêpes:
Il vous faut 200 g de saumon fumé.
Déposer votre tranche de saumon sur la crêpe d’oseille et plier la en deux.
Déposer vos crêpes en forme de cercle autour du pot de sauce citron au centre.
Il n’y a plus qu’à prendre votre crêpe et la garnir d’une petite cuillère de sauce.
Bon appétit!!!