Voici mon bananabread chocolat orange réalisé sans graisse et sans sucre ajouté. Un gâteau moelleux pour le dessert accompagné d’une salade d’oranges ou pour le petit-déjeuner, vous ne serez pas déçu. Alors à vos cuisines!!!
Recette bananabread chocolat orange
Ingrédients:
- 4 bananes
- 3 oeufs
- 1 yaourt brassé (125 g)
- 2 cuillère à soupe de canderel
- 100 g de farine d’épeautre intégrale
- 10 g de levure chimique
- 25 g de chocolat noir en poudre sans sucre
- 1 orange (zeste et 1/2 orange pressée)
- Une poignée de pépites de chocolat (chunk noir)
Préparation:
Écraser 3 bananes bien mûres.
Mélanger les oeufs avec les bananes écrasées, puis ajouter le yaourt.
Ajouter les poudres: canderel, farine et levure chimique, chocolat en poudre fouetter le tout.
Zester une orange dans la préparation et verser le jus d’orange d’une demi- orange pressée.
Mélanger le tout de nouveau.
Verser le tout dans un moule à cake en silicone (pas besoin de graisser votre moule) et déposer une banane coupée en deux sur la longueur. Puis déposer une poignée de pépites de chocolat noir.
Enfourner à four chaud 180° pendant 35 minutes.