Gâteau de fromage blanc citron vert

Voici la recette du gâteau fromage blanc avec son petit goût de citron vert, il est épais, moelleux et moins calorique qu’un cheesecake, j’adore déjeuner avec. Très simple à faire vous ne serez pas déçu.

Recette gâteau fromage blanc citron vert

Gâteau fromage blanc citron vert

Ingrédients:

  • 500 g de fromage blanc
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1 citron vert pour les zestes et presser le jus du demi-citron

Préparation du gâteau de fromage blanc:

Mélanger le fromage blanc avec le sucre.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

Incorporer les jaunes d’oeufs au fromage blanc, puis la farine tamisée, les zestes de citron vert, le jus de citron vert pressé et remuer le tout.

Gâteau fromage blanc citron vert

Monter les blancs en neige avec votre robot et les incorporer délicatement avec une Maryse.

Verser le tout dans un moule à manquer (25 cm) beurré et fariné.

Gâteau fromage blanc citron vert

Enfourner à four chaud 180° pendant 30 minutes.

Laisser refroidir votre gâteau de fromage blanc et 1 heure après démouler . Ça permet a votre gâteau de ne pas se dégonfler de trop.

Gâteau fromage blanc citron vert

Bon appétit!!!

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *