Voici la recette du gâteau fromage blanc avec son petit goût de citron vert, il est épais, moelleux et moins calorique qu’un cheesecake, j’adore déjeuner avec. Très simple à faire vous ne serez pas déçu.
Recette gâteau fromage blanc citron vert
Ingrédients:
- 500 g de fromage blanc
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 1 citron vert pour les zestes et presser le jus du demi-citron
Préparation du gâteau de fromage blanc:
Mélanger le fromage blanc avec le sucre.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Incorporer les jaunes d’oeufs au fromage blanc, puis la farine tamisée, les zestes de citron vert, le jus de citron vert pressé et remuer le tout.
Monter les blancs en neige avec votre robot et les incorporer délicatement avec une Maryse.
Verser le tout dans un moule à manquer (25 cm) beurré et fariné.
Enfourner à four chaud 180° pendant 30 minutes.
Laisser refroidir votre gâteau de fromage blanc et 1 heure après démouler . Ça permet a votre gâteau de ne pas se dégonfler de trop.
Bon appétit!!!