Voici un plat fortement inspiré de Cyril Lignac. Ce plat cocotte est composé de d’asperges vertes, champignons de Paris, aiguillettes de poulet et moutarde à l’ancienne… Un régal!!!
Recette cocotte d’asperges champignons poulet
Ingrédients pour 4 personnes:
- 600 g d’aiguillettes de poulet
- 50 asperges vertes
- 20 champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe bombée de moutarde à l’ancienne
- 15 cl de crème fraîche liquide
- sel et poivre du moulin
- Huile d’olive
Préparation pour 4 personnes:
Éplucher et émincer l’oignon.
Éplucher les champignons de Paris.
Éplucher les asperges avec un économe, couper les pointes à 5 cm puis en biseaux et le reste en rondelles. Cuire les rondelles d’asperges dans une casserole d’eau salée. Réserver le tout.
Dans une cocotte chauffer un filet d’huile d’olive et faire suer l’émincé d’oignon, ajouter les pointes d’asperges. Les faire cuire 4 à 5 minutes.
Ajouter les champignons de paris et leurs pieds, les cuire 6 minutes.
Retirer tous les légumes et dorer les aiguillettes dans la même cocotte sans la nettoyer.
Une fois la viande bien dorée ajouter les rondelles d’asperges cuire encore 2 minutes.
Ajouter le mélange pointes d’asperges, champignons et oignons avec la moutarde à l’ancienne, la crème liquide, sel et poivre du moulin.
Mélanger le tout et cuire à petit feu jusqu’à ce que le mélange frémisse pendant quelques minutes.
Bon appétit!!!