C’est le moment de faire ce beau clafoutis avec toutes ces cerises dans le jardin. J’adore ce dessert simple et bon , cette odeur qui embaume ma cuisine à la fin de cuisson. J’en ai déjà l’eau à la bouche, son goût d’amande et de cerises un délice.
Recette Clafoutis cerises amandes
Ingrédients pour 8 parts:
- 700 g de cerises dénoyautées
- 90 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de miel
- 80 g de farine
- 100 g de poudre s’amande
- 4 oeufs
- 30 cl de lait
- 1 pincée de sel
Préparation:
Laver les cerises et les dénoyautées.
Battre les oeufs avec le sucre fin, la pincée de sel et le sucre vanillée jusque ce que le mélange blanchisse.
Verser la farine, la poudre d’amande mélanger le tout.
Ajouter le lait, la cuillère de miel et fouetter une dernière fois.
Verser dans un moule à manquer (25 cm) recouvert d’un papier sulfurisé vos cerises et recouvrer de la préparation.
Enfourner à four chaud 180° pendant 45-50 minutes suivant le four.