Aujourd’hui je vous propose des mini-tourtes poireaux poulet curry. Facile et idéal pour un repas d’un soir avec une salade. Alors tous en cuisine 😉
Recette Tourte poireaux poulet curry
Ingrédients pour 8 petites tourtes:
- 1 rond de pâte brisée
- 250 g de blancs de poireaux
- 250 de blancs de poulet
- 1 oeuf + 1 jaune d’oeuf
- sel poivre du moulin
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe raz de farine
- 15 cl de lait
- huile d’olive
Préparation:
Couper les blancs de poireaux en fines rondelles et les blancs de poulet en fines lamelles.
Dans une sauteuse verser de l’huile d’olive et dorer les lamelles de poulet avec les rondelles de blancs de poireaux.
Puis saler, poivrer et mélanger le tout avec le curry.
Ajouter la farine et le lait, cuire à feux doux jusqu’à ce que le tout réduit. Ajuster l’assaisonnement si besoin.
Dans un saladier battre un oeuf et y mélanger la préparation.
Couper la pâte brisée en forme de cercle à l’aide d’un bol et la déposer dans la tourtière.
Piquer la pâte et verser la préparation poulet qu centre. Relever les bords et les dorer avec le jaune d’œuf.
Enfourner les tourtes à four chaud 180° pendant 30 minutes.
Démouler à la sortie du four et les déposer sur une grille.
Bon appétit!!!