Avec les grosses chaleurs, j’avais envie d’une pizza mais froide. Donc j’ai fait un compromis, une pâte à pizza cuite sur laquelle j’ai déposé des aliments crus. Venez découvrir le recette de ma pizza d’été ci-dessous.
Recette pizza saumon fumé avocat
Ingrédients pâte à pizza:
- 120 g de farine semi-complète T110
- 120 g de farine blanche
- 110 ml d’eau tiède
- 5 ml d’huile d’olive
Ingrédients pour la garniture:
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 avocat
- 7-8 tomates cerises
- 150 g de Fromage st Môret 0%
- 50 g de fromage blanc 0%
- 1/2 oignon rouge
- Ciboulette
- Aneth
- 1 citron jaune non traité
- Tomates cerises
- Sel poivre du moulin
- Baies rouges de Madagascar
Préparation de la pizza saumon fumé avocat:
Pour la pâte:
Mélanger dans un saladier les deux farines, sel et poivre.
Ajouter l’eau tiède et l’huile et bien mélanger le tout.
Laisser poser 15 à 30 minutes au frais.
Étaler votre boule de pâte sur une feuille de papier sulfurisé (30 cm de diamètre). Déposer une seconde feuille sur votre pâte avec un plat dessus pour que celle-ci reste fine à la cuisson.
La cuire 10-15 minutes à four chaud à 200°
Une fois votre pâte à pizza froide, vous pouvez poser la garniture.
Pour la garniture:
Mélanger le fromage frais, fromage blanc avec 2 cuillères à soupe de citron, des zestes, de la ciboulette ciselée sel et poivre du moulin. Étaler la préparation sur la pâte à pizza.
Saupoudrer le tout avec un peu d’aneth.
Déposer les tranches fines d’avocat citronné et salée (pour ne pas qu’elles noircissent), les tranches de saumon fumé, des rondelles d’oignon rouge, les tomates cerises coupées en deux ainsi que quelques rondelles de citron très fine au centre.
Poivrer légèrement avec le moulin et déposer quelques baies rouge de Madagascar et quelques rondelles fines d’oignon rouge.
Bon appétit!!!
Une pizza d’été très appétissante que je vais préparer ce week-end prochain. Merci pour votre recette.
Bonjour Valentin, bonne préparation. N’hésitez pas à me faire un retour ou me poser des questions si besoin. Belle semaine.