Terrine de poulet

Voici une terrine de poulet facile et simple à réaliser, vous ne serez pas déçu par ce plat. Très bon avec une salade et quelques frites ou pas . 

Recette terrine de poulet

Terrine de poulet

Ingrédients:

  • 500 g de filet de poulet
  • 500 g de chair à saucisses
  • 200 g de fines tranches de lard fumé
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oeuf
  • 5 cl d’Armagnac
  • 3 cuillères à soupe de persil ciselé
  • thym frais
  • sel au piment(ou sel normal) poivre du moulin

Préparation:

Préparer votre terrine la veille.

Hacher finement les oignons et l’ail.

Battre l’œuf entier dans un saladier et verser la chair à saucisses, l’armagnac, les oignons et l’ail. Émietter le thym, persil. Bien mélanger le tout saler et poivrer.

Graisser votre terrine et la tapisser de tranches fines de lard fumé tout en laissant déborder du moule afin de pouvoir recouvrir la terrine complètement.

Terrine de poulet

Puis déposer une couche de chair à saucisses,

Terrine de poulet

puis une couche de poulet, recouvrir avec les tranches de lard fumé restantes.

Et superposer de nouveau chair à saucisses , poulet et recouvrir avec les tranches de lard qui déborde de chaque côté de la terrine.

Terrine de poulet

Déposer une branche de thym dessus et refermer la terrine.

Terrine de poulet

Faire cuire au bain marie à four chaud 210° pendant 1 heure.

Réserver au réfrigérateur au moins une nuit et la manger froide.

Bon appétit!!!

Terrine de poulet

 

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2 commentaires sur « Terrine de poulet »

  • Magnifique terrine une splendeur en bouche je doit vous dire combien j ai été surprise de manger cette terrine avec des frites Maison et une salade de Mache au xeres vraiment délicieux je recommencerais trés bientot Merci beaucoup

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