Gâteau aux noix

Suite à mon séjour dans le Périgord le berceau de la noix française où j’ai découvert des champs entiers de noyers. Je souhaitais vous faire découvrir la recette du gâteau aux noix. Une des spécialités de cette région.

Recette gâteau aux noix

Gâteau aux noix

Ingrédients:

  • 200 g de noix + 10 noix pour la décoration
  • 4 oeufs + 2 blancs d’oeuf
  • 45 g sucre roux
  • 1 cuillère à café d’arôme vanille
  • 50 g de farine
  • 15 g de beurre

Préparation:

Décortiquer le noix et les mixer.

Gâteau aux noix

Mélanger les 4 oeufs avec le sucre et l’arôme vanille. Puis verser le beurre fondu et fouetter.

Verser la poudre de noix et la farine tout en remuant.

Battre les blancs en neige et les mélanger délicatement à la préparation.

Gâteau aux noix

Verser dans votre moule beurré ( carré de 18 cm) sur du papier sulfurisé. Puis déposer vos noix sur le dessus.

Gâteau aux noix

Enfourner à four chaud 180° et cuire 30 minutes.

Saupoudrer de sucre glace.

Gâteau aux noix

J’aime le couper en petits dés, idéal pour manger avec le thé 😉

Gâteau aux noix

J’adore son petit côté craquant avec les petits morceaux de noix.

Gâteau aux noix

Bon appétit!!!

Gâteau aux noix

Print Friendly, PDF & Email

3 commentaires sur « Gâteau aux noix »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *