Aujourd’hui j’avais besoin d’ailleurs, donc je vous emmène en Inde manger un Dahl de lentilles corail patate douce au curry. Un plat indien bien coloré qui va envouter vos papilles!!! Il fera plaisir aux végétariens, pour ma part il sera accompagné de saumon.
Recette Dahl de lentilles corail patate curry
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 patate douce
- 1 cuillère + 1 demi à soupe de curry
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de piment poudre
- 240g de tomates pelées
- 250 ml de lait de coco
- 120 g de lentilles de corail
- 1 patate douce
- 40 cl d’eau
- huile d’olive
- Persil plat
Préparation:
Dans une sauteuse chauffer un peu d’huile d’olive, verser le oignon émincé et l’ail écrasé. dorer légèrement.
Puis verser les épices et faire revenir 1 minute pour libérer les saveurs.
Verser la patate douce et laisser colorer 2 minutes.
Ajouter les tomates pelées, l’eau, le lait de coco. Couvrir la sauteuse et laisser cuire 10 minutes.
Puis verser les lentilles de corail et cuire 15 minutes. Surveiller la cuisson en remuant de temps en temps et ne pas hésiter à ajouter un peu d’eau si besoin.
Cuire un peu de riz basmati et présenter avec votre Dahl et du persil plat de-ci delà.
Bon appétit!!!
Très bonne recette!! Je l’ai suivie à la lettre et tout était bien cuit et bien assaisonné. Validée !
Merci Céline, contente que la recette vous ait plu. Merci à vous de me suivre. Bonne soirée.
Recette testée et validée ! Merci pour cette bonne recette.
Merci Amandine 😉 A très vite pour de nouvelles recettes.
excellente recette!
Merci Célia 🙂
délicieux ! sans trop d’epices pour convenir à ma petite de 18 mois.
Oui c’est doux comme épices 😉
Recette délicieuse!un régal !!
Vraiment très bon !
Merci 🙂
Merci pour ce partage ! Recette testée et approuvée ☺️
Super. Merci 🙂
Bonjour, avec quelle viande accompagnez-vous votre plat?
Bonjour Gaspar
Je l’accompagne d’un pavé de saumon.
Bonjour,
Excellente recette ! Nous l’aimons beaucoup et je la fais régulièrement.
Merci !
Bonjour, recette réalisée hier et nous nous sommes régalés . J en refait la semaine prochaine accompagné de naans. Merci pour la recette