Voici mon joli gâteau de fromage blanc citron framboises. Très onctueux, les framboises donnent le petit plus. Pas besoin de coulis, il se suffit à lui-même. C’est mon cheesecake préféré. J’ai utilisé un petit moule de 17 cm de diamètre ce qui le fait bien épais comme je l’aime.
Recette Gâteau fromage blanc citron framboises
Ingrédients pour 4-6 personnes:
- 500 g de fromage blanc 3% MG
- 3 oeufs
- 90 g de farine
- 90 g de sucre
- 1 petit citron
- 150 g de framboises surgelées ou fraîches
Préparation:
Mélanger le fromage blanc et le sucre dans un saladier.
Ajouter le citron pressé, les jaunes d’oeuf, la farine tamisée et fouetter le tout.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation fromage blanc. Puis verser les framboises encore surgelées et mélanger une dernière fois.
Beurrer le moule à manquer (17 cm), verser la préparation et enfourner à four chaud 180° pendant 35 minutes. (Je dépose une feuille de papier sulfurisé sous le moule au cas où la pâte déborderai, jusqu’à présent ce n’est pas arrivé ;-))
Une fois cuit (quand la lame du couteau ressort sèche du gâteau) laisser reposer votre gâteau de fromage blanc 1 heure dans le moule.
Puis le démouler et réserver au réfrigérateur.
Bon appétit!!!