Une petite pensée pour les croquetas d’Espagne qui me manquent. Voici ma version française et healthy : mes croquettes de brocolis gruyère. A manger avec une salade ou à l’apéritif. Succès garanti avec ses bouchées saines.
Recette croquettes brocolis gruyère
Ingrédients pour 25 Croquettes :
- 1 tête de brocoli
- 1 oignon
- 1 œuf
- 90 g de gruyère râpé
- Persil (surgelé ou frais)
- 130 g de chapelure
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
Eplucher et hacher l’oignon.
Cuire le brocoli dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Couper le très finement une fois cuit.
Dans un saladier battre un œuf, verser l’oignon, le gruyère râpé, la chapelure et le brocoli. Mélanger le tout et saler poivrer.
Dans votre main façonner les croquettes.
Les déposer sur une feuille de papier cuisson légèrement huilée.
A l’aide d’un pinceau badigeonner un peu d’huile d’olive sur chaque croquette.
Enfourner 20 minutes à 200° (four chaud).
Sauce savora :
Mélanger 3 cuillères à soupe de yaourt brassé nature + 2 cuillères à soupe de moutarde Savora + persil ciselés + 1 cuillères à soupe d’huile d’olive + sel et une pincée de piment.
Bon appétit!!!
Belle improvisation réussie à 40 min d’un 5-7 virtuel! Merci!
Merci contente que la recette vous ai plu.
Excellent! Belle découverte apéro 2020!
Je l’ai refaite avec grand plaisir samedi! Juste de la mayo convenait aux enfants. J’y mets aussi le pied du brocoli. Faute de panure cette fois-ci, j’ai mixé du riz soufflé nature.Merci pour cette trouvaille facile et santé!
Merci Audrey. C’est vrai que c’est un bon moyen de faire manger des brocolis aux enfants.
Bonne idée le riz soufflé 😉