Cakes pommes poires healthy

Mes cakes pommes poires healthy sont parfaits pour un tea time sain et gourmand. Le beurre est remplacé par de la compote sans sucre ajouté, le sucre par du miel et j’ai utilisé une farine semi-complète. Ils sont moelleux et fondants grâce aux fruits. 

Recette cakes pommes poires healthy

Cakes pommes poires healthy

Ingrédients 12 cakes individuels:

  • 10 cl de lait
  • 100 g de farine semi-complète bio T110
  • 40 g de poudre d’amandes
  • Une poignée d’amandes effilées
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 2 pommes
  • 1 poire
  • 25 g de miel ou 45 g de sucre roux
  • 1 cuillère à café de cannelle

Préparation :

Verser dans un saladier la farine, la levure chimique, la poudre d’amandes, le sel, la cannelle et mélanger le tout.

Ajouter le lait, les œufs battus, la compote de pommes et le miel puis remuer le tout,

Eplucher les pommes et la poire et les couper en petits morceaux. Et une demi-pommes en lamelles plus épaisses.

Verser les morceaux de pommes poires dans la pâte et mélanger. Verser la pâte dans les moules à cake individuels (Pour moi pas besoin de beurrer car moule en silicone). puis planter vos lamelles de pommes sur le dessus des cakes. Déposer les amandes effilées sur chaque cake.

Cakes pommes poires healthy

Enfourner à four chaud 180° pendant 25 minutes.

Démouler vos cakes tièdes et les laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit!!!

Cakes pommes poires healthy

 

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