Vous allez adorer mes tartines salées. Parfaites et conviviales pour un apéro dînatoire. elles sont réalisées avec des tranches de pain nordique, un peu d’houmous, des épinards frais et des champignons de Paris… J’en salive rien qu’en écrivant la recette.
Recette tartines houmous champignons
Ingrédients pour 4 tartines:
- 1 barquette d’houmous
- 500 g de champignons de Paris
- Des épinards frais
- 1 gousse d’ail
- Sel et poivre du moulin
- poudre de piment
Préparation:
Laver les feuilles d’épinards. Eliminer les queues des feuilles. Chauffer un peu de beurre dans une poêle, ajouter les feuilles d’épinards. Remuer régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient tombés. Saler, poivrer et les réserver.
Eplucher les champignons de Paris et les couper en fines lamelles. Chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et cuire les champignons sur toutes les faces avec une gousse d’ail émincée. saler, poivrer et réserver.
Griller les tranches de pain nordique.
Etaler généreusement l’houmous sur la tranche de pain grillée et saupoudrer légèrement de poudre de piment.
Réchauffer au micro-onde si besoin les champignons et les épinards.
Déposer des couches de champignons cuits sur l’houmous, puis des épinards.
Poivrer légèrement le dessus et c’est prêt!!!
Bon appétit!!!