Curry poireaux carottes

Voici une assiette réconfortante pleine de couleurs. Aujourd’hui j’ai cuisiné un curry poireaux carottes pois chiches. Ce plat devrait faire  plaisir aux végétariens.  Je n’ai pas l’intention d’arrêter la viande mais la réduire un peu est nécessaire je crois.

Recette curry poireaux carottes

Curry poireaux carottes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 poireaux
  • 300 g de carottes
  • 1 petite boite de pois chiches (260g)
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 300 g de tomates pelées
  • 200 ml de crème coco
  • 200 ml bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • ½ cuillère à café de poudre de gingembre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Huile d’olive, sel et poivre

Préparation:

Eplucher les poireaux et carottes, les laver et les découper en petites rondelles.

Curry poireaux carottes

Les cuire dans une l’eau frémissante pendant 15 minutes. Bien égoutter et réserver.

Dans une sauteuse verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le curry, la poudre de gingembre, cumin, l’oignon rouge émincé et chauffer quelques instant le temps de libérer les arômes. Verser les légumes égouttés et les faire revenir. Ajouter l’ail. Ajouter les tomates pelées, puis la crème de coco et bien mélanger.

Recouvrir du bouillon de légumes (l’eau de la cuisson carottes poireaux), saler, poivrer et cuire à feux doux.

En fin de cuisson quand les légumes sont presque cuit ajouter les pois chiches égouttés. Laisser mijoter encore ¼ d’heure. Rectifier l’assaisonnement si besoin.

Curry poireaux carottes

Saupoudrer et servir avec un riz basmati.

Curry poireaux carottes

Bon appétit !!!

Curry poireaux carottes

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3 commentaires sur « Curry poireaux carottes »

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