Avec cette semaine ensoleillée, j’avais envie de vous partager une tarte pleine de couleurs. Voici ma tarte au thon poivrons prévue pour ce soir.
Recette tarte thon poivrons
Une pâte rustique
Ingrédients pâte :
- 120 g de farine semi-complète t110
- 120 g de farine blanche
- 10 cl d’eau tiède
- 5 cl d’huile d’olive
- Sel
Préparation de la pâte :
Mélanger dans un saladier les deux farines et le sel.
Ajouter l’eau tiède et l’huile d’olive. Bien mélanger le tout.
Laisser poser 15-20 minutes au réfrigérateur.
Etaler votre boule de pâte finement sur une feuille de papier sulfuriser.
Garniture
Ingrédients pour la garniture :
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons rouges
- Un poivron jaune
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 180 g de tomates concassées
- Sel poivre
- Herbes de Provence
- Huile d’olive
- 140 g de thon en boite
Préparation :
Couper l’oignon en lamelles très fines. Les dorer dans la poêle avec une cuillère à café d’huile d’olive. Ajouter la gousse d’ail coupée finement, puis verser les tomates concassées. Saler poivrer et verser herbes de Provence. Laisser cuire le tout 10-15 minutes. Verser la préparation de tomates sur la pâte.
Laver et couper en lamelle les 5 poivrons.
Dans 3 poêles verser un peu d’huile d’olive et revenir les 3 poivrons de couleurs une quinzaine de minutes à feu moyen tout en remuant régulièrement. Saupoudrer légèrement d’herbes de Provence.
Sur le fond de tarte recouvert de tomates émietter le thon et les différentes couches de poivrons.
Au centre je dépose les poivrons jaunes en forme de cercle puis les verts et les rouges.
Enfourner à four chaud 180° pendant 25 minutes.
Bon appétit!!!