Je vous propose un cake healthy pour le petit-déjeuner. Il est composé de son d’avoine, d’amandes, de noix et de raisins secs…
Recette cake aux fruits secs et son d’avoine
Ingrédients :
- 130 g de son d’avoine
- 130 g de farine
- 50 g de miel
- 3 œufs
- 15 cl de lait
- 8 cl d’huile de colza
- ½ sachet de levure chimique
- ½ cuillère à café de cannelle
- 50 g de noix concassées
- 50 g de raisins de Corinthe
- 100 g d’amandes effilées
Préparation :
Dans un grand saladier ou dans votre robot mélanger les œufs avec le lait et l’huile.
Verser la farine, la levure chimique, le son d’avoine, le miel et la cannelle. Fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Ajouter les fruits secs : noix, raisins et amandes. Mélanger le tout de nouveau.
Verser le tout dans votre moule à cake. Le mien est en silicone donc pas besoin de le graisser.
Enfourner à four chaud 200° pendant 30 minutes.
Démouler votre cake une fois tiède et le laisser refroidir sur une grille.
Voilà c’est prêt il n’y a plus qu’à déjeuner. Bon appétit !!!