Pour le petit déjeuner , je vous propose des pancakes avec un indice glycémique bas, ils sont réalisés avec de la farine de coco bio. Ces atouts sont : riche en fibres, un IG très bas 35 Pauvre en sucre rapide 14% contre 70% environ pour les autres farines, riche en protéines et acides aminés essentiels. Vous apprécierez son doux parfum de coco naturellement sucrés le tout sans culpabiliser.
Recette pancakes IG bas
Ingrédients pour 4 pancakes :
- 2 œufs
- 25 g de poudre d’amandes
- 25 g de farine de coco (bio la vie claire)
- ½ cuillère à café de levure chimique
- 75 g de lait de coco (ou normal)
- 1 poignée de pépites de chocolat noir
Préparation :
Dans un saladier verser les poudres, les œufs, le lait et les pépites de chocolat.
Mélanger le tout au fouet. Pas de temps de repos.
Chauffer un peu d’huile de colza dans votre crêpière.
Verser à l’aide d’une petite louche la pâte et cuire jusqu’à ce que les bulles apparaissent sur le dessus.
Retourner délicatement le pancake avec une spatule et cuire l’autre côté.
A manger chaud ou tiède avec des fruits de saison selon vos envies.