Ce soir je vous propose un bowl avec plein de bonnes choses. Il est composé de brocolis avec des fruits secs, chorizo, semoule complète, le tout accompagné d’une sauce yaourt curcuma citron et quelques herbes aromatiques. Est-ce que cette cuisine saine et rapide vous plait?
Recette bowl de brocolis fruits secs
Ingrédients bowl pour 2 personnes:
- 1 tête de brocoli
- Semoule complète
- 4 radis roses
- 3 abricots secs
- 1 poignée noisettes
- quelques raisins secs
- Petits morceaux de chorizo doux
- Graines de coriandre
- Basilic frais
Ingrédients vinaigrette:
- Un yaourt brassé
- 1/2 citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- curcuma en poudre
- Persil plat (frais ou surgelé)
- sel poivre du moulin
Préparation du bowl:
Cuire votre tête de brocolis à la vapeur . Puis le couper en bouquet. Les réserver.
Porter à ébullition de l’eau, la salée et verser sur votre semoule complète. La recouvrir d’un torchon propre et laisser gonfler. Egrainer la semoule avec une fourchette et réserver au frais.
Couper les noisettes en deux . Les Tonifier dans une poêle anti adhésive sans graisse.
Couper les abricots secs en petits morceaux.
Couper les radis en rondelles.
Déposer tous les ingrédients harmonieusement dans votre bol.
Préparation de la sauce yaourt citron curcuma:
Presser le 1/2 citron et le verser dans un bol avec la yaourt brassé et la cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélanger le tout.
Ajouter le sel, poivre et curcuma en poudre suivant votre goût.
Verser une cuillère à soupe de persil plat et remuer de nouveau.
Verser la sauce dans un coin de votre bowl ou partout suivant vos envies.
Bon appétit!!!