Venez découvrir la recette très facile à réaliser de ma terrine de saumon aux épinards. A déguster froid avec avec sa sauce yaourt citronnée.
Recette terrine saumon épinards
Ingrédients:
- 600g de dos de saumon
- 600g d’épinards en branches (boîte)
- 5 oeufs
- 250 g de crème fraîche épaisse
- sel poivre
- Aneth
- 1 bouquet de ciboulette
Préparation:
Egoutter les épinards.
Découper le saumon en petits morceaux sans la peau.
Battre les oeufs entiers avec la crème fraiche. Ajouter les morceaux de saumon avec la ciboulette ciselée et l’aneth. Saler et poivrer puis mélanger le tout.
Dans un moule à cake en silicone déposer la 1er couche de la préparation saumon. Alterner les épinards et le saumon. Terminer par une couche de saumon.
Déposer le moule à cake dans un plat rempli d’eau afin de faire une cuisson au bain marie.
Enfourner à four chaud 180° pendant 1 heure.
Laisser la terrine de saumon refroidir et réserver au frais.
Sauce Yaourt citronnée
Ingrédients:
- 125 g de yaourt brassé
- 16 g de jus de citron
- 1 g de sel
- 0,5 g de noix de muscade
- Quelques brins de ciboulette
Préparation:
Ciseler la ciboulette.
Mélanger tout les ingrédients et c’est prêt à consommer.
Bon appétit!!!