Je vous propose un gâteau de fromage Indice Glycémique bas réalisé avec du skyr. C’est un fromage frais islandais ressemblant au fromage blanc qui a très peu de matières grasses et qui est riche en protéines. Il a un côté rassasiant et peu calorique. Alors faisons nous plaisir!!!
Recette gâteau skyr choco coco
Ingrédients pour 6 personnes:
- 400 g de skyr nature
- 4 oeufs
- 20 g de farine coco (ou 20 farine normal)
- 20 g de farine d’épeautre complète (ou 30 farine normal )
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
- 10 g de noix de coco râpé
- 20 g de pépites chocolat noir
Préparation:
Verser les jaunes d’oeufs, la cuillère à soupe d’agave dans un saladier, mélanger avec un fouet.
Ajouter le skyr , mélanger de nouveau.
Verser les farines, la noix de coco et fouetter.
Monter les blancs en neige dans votre robot et les intégrer délicatement avec une maryse avec les pépites de chocolat noir.
Verser la préparation dans un moule en silicone de votre choix .
Enfourner à four chaud 180° pendant 25-30 minutes.
Démouler votre gâteau froid.
Il sera encore meilleur le lendemain.
Bon appétit!!!!
Il monte très fort dans le four mais retombe après, c’est normal ? Sinon la texture est humide et bien agréable 😊
Bonjour Maria. Oui il redescend un peu c’est normal 😉
Une bonne recette, la texture est aérée donc agréable. À déguster après un passage au réfrigérateur.
Il manque tout de même un peu de saveur; même si je ne suis pas trop sucre, il faudrait sans doute 2 CS de sirop d’agave.
Je referai car il a été apprécié (dégusté avec un coulis de fruit)
Merci pour votre retour,
J’avoue j’ai tendance à peu sucrer.
Bonjour ,personnellement je rajouterai de la noix de coco au lieu de sucrant😉😊
Bonjour,
Certaines personnes trouvent qu’il n’y a pas assez de sucrant… Mais pourquoi pas. N’hésitez pas à me faire un retour si vous testez avec la noix de coco. Je suis preneuse 😉