Comme nous approchons du weekend, je vous propose une recette italienne revisitée avec un IG BAS. La scarpaccia, c’est une sorte de tarte fine sans pâte. Coupée en carré elle sera idéale pour grignoter à l’heure de l’apéritif ou lors d’un pique-nique.
Recette Scarpaccia courgettes parmesan IG BAS
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 courgette (environ 230g)
- 2 cuillères à soupe de farine de sarrasin
- 1 œuf
- 1 gousse d’ail
- ½ oignon
- 3 cuillères à soupe de parmesan
- 3 cl de lait de soja
- 3 cl d’eau
- Sel poivre du moulin
- Herbes de Provence
Préparation :
Laver la courgette, sans retirer la peau couper la en fines lamelles.
Hacher l’oignon et l’ail.
Dans un saladier battre l’œuf.
Verser la farine et remuer avec un fouet.
Ajouter le lait de soja et l’eau, sel et poivre. Remuer de nouveau.
Ajouter les lamelles de courgettes, oignon, ail et le parmesan râpé. Bien mélanger le tout.
Déposer la préparation sur une feuille de papier sulfurisé dans un plat de 25×25 cm. L’épaisseur ne doit pas faire plus 1cm5.
Saupoudrer d’herbes de Provence.
Enfourner à four chaud 210° pendant 25 minutes.
Démouler la scarpaccia tiède.
A manger tiède ou froide, coupée en petits carrés.
Bon appétit !!!