J’avais envie de faire plaisir et pour cela j’ai décidé de réaliser ses jolies verrines de panna cotta au doux parfum de pistache avec ses framboises fraîches. Elles sont tellement simples à réaliser qu’il serait dommage de sans priver. La recette plaira aux végétariens, j’ai utilisé une crème liquide d’avoine ( il faut juste remplacer la gélatine avec de l’agar-agar) et j’ai limité l’apport de sucre en utilisant du sirop d’agave ainsi que des framboises entières et non un coulis.
Recette Panna cotta pistache framboises
Ingrédients pour 4 personnes :
- 40 cl de crème liquide d’avoine
- 40 g de Pâte à pistache
- 40 g de sirop d’agave
- 2 feuilles de gélatine
- 1 barquette de framboises fraîches
- 6 pistaches concassées
- 4 cuillères à café de paillettes de chocolat noir
Préparation :
Tremper dans un gros bol d’eau froide les feuilles de gélatine pendant 10 minutes environ.
Porter à ébullition la crème liquide, la pâte à pistache et le sirop d’agave.
Fouetter le tout.
Essorer les feuilles de gélatine et les incorporer à la crème pistache. Bien remuer le tout et les verser dans vos verrines.
Laisser au réfrigérateur environ 2 heures.
Déposer les framboises sur la panna cotta pistache, les paillettes de chocolat et quelques pistaches concassées.
Réserver au frais jusqu’ à dégustation.
Bon appétit!!!