Le week-end approche et j’ai toujours autant de plaisir à préparer des pancakes. Cette fois-ci je vous propose des pancakes aux myrtilles et citron vert pour un petit déjeuner sain et gourmand comme souvent ces derniers temps.
Recette pancakes myrtilles citron vert IG Bas
Ingrédients 6 pancakes :
- 70 g de farine T150
- 1 œuf
- 20 g de purée d’amandes
- 6 g de lait d’avoine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- ½ citron vert
- 80 g de myrtilles + (40 g pour le tooping)
Préparation :
Dans un saladier verser la boisson d’avoine, le jus de citron vert, les zestes, la purée d’amande et l’œuf. Battre le tout avec un fouet.
Ajouter les poudres : Farine levure et remuer.
Verser les 80 g myrtilles et remuer délicatement.
Pas besoin d’attendre, vous pouvez cuire de suite vos pancakes dans une poêle légèrement huilée.
Cuire 2-3 minutes chaque face à feux doux.
Vous pouvez les manger sans rien ou avec un tooping. Moi j’aime beaucoup déposer une cuillère à soupe de yaourt alpro nature végétal à la noix de coco (pauvre en sucre) avec quelques myrtilles sur le dessus.
Bon appétit !!!!