Muffins chorizo chèvre frais IG Bas

Quand le chorizo rencontre du chèvre frais cela donne des jolis muffins hauts en saveurs. Ils sont parfaits pour vos apéritifs ou pique-nique. Et en plus ils sont IG Bas car j’ai utilisé de la farine de Sarrasin.

Recette muffins chorizo chèvre frais IG Bas

Muffins chorizo chèvre IG Bas

Ingrédients pour 20 pièces environ:

  • 80 g Farine de sarrasin
  • 80 g de gruyère râpé
  • 2 œufs
  • 70 g de chorizo fort
  • 7 cl de boisson d’avoine
  • 4 cl d’huile d’olive
  • ½ sachet de levure de boulanger
  • Sel et poivre du moulin
  • Chèvre frais
  • Graines de courge
  • Pignons de pin
  • Quelques brins de ciboulette

Préparation :

Mélanger la farine et la levure dans un saladier puis remuer.

Ajouter les deux œufs et battre le tout.

Verser la boisson d’avoine et l’huile d’olive et bien remuer.

Couper votre chorizo en petits morceaux et les incorporer à votre préparation avec le gruyère.

Saler et poivrer légèrement.

Verser la pâte à l’aide d’une cuillère à café dans vos petits moules (3 cm de diamètre). Ne remplir qu’au ¾ car le muffin va gonfler à la cuisson.

Enfourner 15/20 minutes à 180° four chaud suivant votre four.

Démouler les muffins tièdes et laisser les refroidir sur une grille.

Une fois froid, avec le dos d’une cuillère à café déposer le chèvre frais sur le dessus.

Ciseler la ciboulette et la déposer sur le chèvre frais.

Griller les graines dans une poêle sans graisse puis les déposer sur le chèvre.

Muffins chorizo chèvre IG Bas

Bon appétit!!!

Muffins chorizo chèvre IG Bas

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *