Salade concombre pastèque fêta 

Je vous propose une salade estivale sucrée salée. Elle est composée de concombre, pastèque, fêta et menthe fraîche. Très désaltérante et très facile à réaliser.

Recette salade concombre pastèque fêta

Salade concombre pastèque fêta

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 concombre
  • 3 quartiers de pastèque
  • 100 g de fêta
  • 5 feuilles de menthe fraîche (facultative)
  • ¼ Oignon rouge
  • Huile d’olive et vinaigre de Xérès

Préparation :

Découper la pastèque en petits cubes et l’épépiner si nécessaire.

Peler le concombre et les couper en petits dés.

Dans un saladier mélanger le concombre, la pastèque, la féta en cube, la menthe ciselée et les fines lamelles d’oignon rouge. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Juste avant de passer à table assaisonner votre salade. Poivre et sel du moulin, puis verser un filet de vinaigre de xérès et d’huile d’olive. (je ne le fais pas avant pour garder le croquant du concombre) ;

Dresser votre assiette de façon harmonieuse et server vos invités.

Salade concombre pastèque fêta

Bon appétit !!!

Salade concombre pastèque fêta

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

This website stores some user agent data. These data are used to provide a more personalized experience and to track your whereabouts around our website in compliance with the European General Data Protection Regulation. If you decide to opt-out of any future tracking, a cookie will be set up in your browser to remember this choice for one year. I Agree, Deny
630