Afin que mon banana bread soit IG Bas le plus possible, j’utilise des bananes pas trop mûres ainsi que des ingrédients qui ont un indice glycémique inférieur ou égal à 35. Celui-ci à un doux parfum de cannelle et un côté croquant avec les noix de macadamia.
Recette Banana bread IG Bas
Ingrédients:
- 3 grandes bananes (pas trop mûres)+1 petite
- 40 g de purée d’amandes complète (IG 25)
- 2 oeufs
- 30 g de lait d’amande
- 15 g de sirop d’agave (IG 15) ou sucre coco
- 60 g de farine d’orge mondée (IG 30)
- 1 Cuillère à soupe de cannelle
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soduim
- 40 g de pépites de chocolat (70%) +10 g pour le dessus
- 40 g de noix de pécan
Préparation:
Mixer les 3 bananes.
Battre les oeufs avec la purée d’amandes, le lait d’amande et le sirop d’agave.
Intégrer les bananes mixées à la préparation et remuer le tout.
Verser et mélanger la farine d’orge mondée, le bicarbonate et la cannelle.
Intégrer les noix de macadamia concassées ainsi que les 40 de pépites de chocolat.
Verser le tout dans un moule à cake en silicone (pour moi, pas besoin de le graisser).
Couper une petite banane en deux et l’enfoncer légèrement dans la pâte. Déposer les 10 g de pépites de chocolat sur le dessus.
Enfourner à four chaud 180° pendant 40 minutes.
Démouler le banana bread froid.
Il se conserve plusieurs jours au réfrigérateur et peut se congeler en tranches sans problème.
Bonjour j’ai fait votre banana bread a IG bas et bien il est super bon et moelleux je n’ai mis que 2. bananes mais c’était parfait et pour moi une découverte 1ere fois que j’utilisais la farine d’orge mondé que je ne connais pas mais que j’ai l’intention d’utiliser fréquemment pour manger plus sainement je suis contente d’avoir trouvé votre recette
Merci
Merci, contente que cette recette vous plaise.