Je vous propose aujourd’hui un gâteau des rois IG bas sans pâte feuilletée. Elle est destinée aux personnes qui souhaitent se faire plaisir sans exagération après les excès des fêtes. C’est une version diététique sans sucre raffiné et sans beurre.
Recette gâteau des rois IG Bas
Ingrédients pour un gâteau de 17 cm:
- 40 g de farine d’orge mondée
- 75 g de poudre d’amandes
- 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 60 g de miel d’acacia
- 1 cuillère à soupe d’amande amer
- 20 g d’amandes effilées
- une fève
Préparation:
Mélanger la farine et la poudre d’amandes.
Verser la compote, le miel, l’amande amer et remuer le tout.
Ajouter les 2 jaunes d’œuf à la préparation, mélanger.
Monter les deux blancs en neige avec une pincée de sel. Puis les incorporer délicatement à la préparation.
Beurrer votre moule à manquer 17 cm de diamètre et déposer une feuille de papier sulfurisé dans le fond.
Verser la moitié de la pâte, déposer la fève puis recouvrir avec le reste .
Déposer des amandes effilées tout autour.
Enfourner à four chaud 180° pendant 30 minutes.
Démouler le gâteau froid.
Bon appétit!!!