Terrine de légumes

Voici une terrine de légumes toute simple et très rapide à réaliser. J’avais envie d’une présentation qui ressemblerai à un dessert. Je crois que c’est réussi avec l’houmous de poivrons présenté comme une chantilly.

Recette Terrine de légumes

Terrine de légumes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de macédoine de légumes en boite (ou légumes frais ou surgelés carottes, petits pois et haricot vert)
  • 2 œufs
  • 50 g de crème fraiche
  • 40 g de gruyère râpé
  • 2 cuillères à café Persil plat
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 150 g d’houmous aux poivrons grillés (Marque Alnatura bio)

Préparation :

Dans un saladier battre les œufs, la crème, sel poivre curry et gruyère râpé.

Verser les légumes bien essorés à la préparation et mélanger le tout. Vous pouvez aussi utiliser des légumes frais carottes, petits pois et haricots verts(250g au total, les couper en petits morceaux et les cuire à l’eau avant de les verser dans la préparation).

Verser la préparation dans les moules éclairs silikomat.

Terrine de légumes

Enfourner à four chaud 180° pendant 40 minutes .

Une fois cuit réserver au réfrigérateur au moins 1 heure afin de faciliter le démoulage.

Terrine de légumes

Verser le houmous de poivrons dans une poche avec une douille crantée et pocher délicatement sur le dessus de la terrine de légumes. Pour la finition j’ai déposé un petit-pois surgelée cuit sur chaque pointe.

Terrine de légumes

Terrine à manger froide en entrée ou en accompagnement.

La découpe

Terrine de légumes

Bon appétit !!!

Terrine de légumes

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1 commentaire sur « Terrine de légumes »

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