Venez découvrir la délicieuse recette de mon cheesecake fraises des bois. Sur un lit de galettes Maria repose un cheesecake onctueux avec un doux parfum citronné. Un dessert frais qui est sublimé par ses fraises des bois.
Cheesecake citron fraises des bois
Ingrédients pour 4 personnes :
Base du cheesecake :
- 220 g de galette Maria (Biscuits Espagnole ou biscuit thé)
- 110 g de beurre mou
Cheesecake :
- 250 g de fromage blanc faisselle
- 1 cuillère à soupe de farine
- 60 g de sucre fin
- 2 petits œufs
- 120 ml de crème fraiche liquide
- 1 citron jaune
Décoration :
- 300 g de fraises des bois
Préparation de la base du cheesecake :
Tapisser de papier sulfurisé et beurrer votre moule de 17 cm de diamètre.
Dans un robot mixer vos galettes Maria avec le beurre à température ambiante couper en petits morceaux. Tapisser le fond du moule de cette préparation. Tasser avec le dos d’une cuillère pour que cela ne soit pas trop épais et réserver au réfrigérateur.
Dans un saladier battre la faisselle au fouet pour qu’elle soit bien lisse, puis ajouter le sucre, la farine, les œufs un par un.
Verser ensuite la crème liquide et le jus de citron pressé et des zestes. Mélanger le tout.
Déposer la préparation sur le fond du gâteau.
Enfourner à four chaud 180° pendant 45-50 minutes suivant votre four.
Laisser refroidir le cheesecake une fois cuit.
Démouler et déposer vos fraises des bois sur le dessus.
Bon appétit !!!