Je vous propose une jolie salade d’été avec peu d’ingrédients et très rapide à réaliser. Cette salade de melon, feta et concombre est assaisonnée juste avec une huile d’olive bien parfumée ainsi que du basilic et de la menthe. C’est vraiment délicieux et frais. Idéale pendant ces périodes de grosses chaleurs.
Recette salade de melon, feta et concombre
Ingrédients pour deux personnes :
- 1 melon
- 1 concombre et demi
- 8 feuilles de menthe
- 10 feuilles de Basilic
- 160 g de feta
- 4 cuillères d’huile d’olive
- Sel poivre du moulin
Préparation :
Petit conseil, je prépare la salade juste 1 ou 2 heures avant de consommer. Pour garder le croquant des concombres ne mettre que le sel au dernier moment avant de servir pour ne pas les dégorger.
Evider le melon et le couper en petits morceaux.
Eplucher les concombres avec un économe et les couper en dés.
Dans un saladier verser le melon et les concombres. Déposer la feta coupée en cube. Ciseler la menthe et le basilic puis parsemer sur la salade.
Arroser avec l’huile d’olive. Saler et poivrer à votre convenance.
Cette salade se mange bien fraîche.
Bon appétit !!!
Elle fait envie cette salade !!
Merci 🙂