Me voilà de retour en cuisine avec une recette très simple mais présentée de façon éclair revisité. Cette terrine de courgettes curry fera un bel effet dans l’assiette auprès de vos convives avec sa présentation originale. Elle peut accompagner un barbecue, une viande ou un poisson froid…
Recette terrine de courgettes curry
Ingrédients pour 7 parts :
- 3 courgettes moyennes
- 2 œufs
- 3 oignons
- 3 gousses d’ail
- 12 cl de lait
- 2 cuillères raz à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe de poudre curry
- Sel poivre du moulin
Préparation:
Laver, éplucher et couper les courgettes en petits morceaux.
Couper les oignons et les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive ainsi que les courgettes. Les cuire doucement en évitant de les faire trop dorer (environ 15-20 minutes). Dans les dernières minutes de cuisson ajouter les trois gousses d’ail émincées.
Puis saler, poivrer et assaisonner avec la poudre de curry. Laisser cuire quelques instants pour libérer les arômes tout en remuant.
Dans un saladier battre les œufs avec le lait et la maïzena. Saler et poivrer légèrement.
Verser la préparation de légumes dans le saladier. Remuer le tout.
Les verser dans vos moules éclairs Silicomat (sinon vous pouvez aussi les faire dans des moules à muffins).
Enfourner à four chaud 180° pendant 30 minutes.
Laisser refroidir les terrines au réfrigérateur et les démouler froid.
J’ai déposé quelques baies rouges, une feuille de basilic et deux pointes de mayonnaise pour les finitions. A vous de faire suivant vos envies.
Vous pouvez les manger lors d’un barbecue.
Bon appétit!!!!
Bonjour Luce
C’est 30 minutes environ à 180° 🙂