Tartelettes Tatin carottes fêta

Voici une version salée de la tarte tatin très facile à réaliser. Les carottes caramélisées avec le miel, la fêta et le romarin vont ravir vos papilles. Un délice à partager entre amis ou en famille.

Recette Tartelettes Tatin carottes fêta

Tartelettes tatin carottes fêta

Ingrédients pour 10 pièces:

  • 5 carottes
  • 1 pâte feuilletée du commerce
  • Cubes de fêta
  • 1 grosse cuillère à soupe de miel
  • 2 branches de thym + 10  pointes de romarin
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Poivre, sel, cumin

Préparation:

Laver et éplucher les carottes. Avec un économe tailler des lamelles fines.

Tartelettes carottes fêta

Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle avec la cuillère bombée de miel. Bien chauffer et déposer les lamelles de carottes et le romarin. -Les cuire  7/10 minutes environ tout en gardant un peu de croquant.

A l’aide d’un papier absorbant déposer un peu de miel dans chaque fond de moule. Puis poser vos lamelles de carottes cuites avec quelques petits morceaux de romarin (j’utilise celui que j’ai mis dans la poêle). Saler poivrer et saupoudrer de cumin.

Tartelettes tatin carottes fêta

Répéter 3-4 couches de carottes puis recouvrir de pâte feuilletée préalablement coupée en forme de cercle.

Tartelettes tatin carottes fêta

Enfourner à four chaud 180° pendant 25 minutes.

Démouler tiède.

Tartelettes tatin carottes fêta

Juste avant de les consommer déposer les 3 cubes de fêta ainsi qu’une pointe de romarin. Réchauffer au four 10 minutes à 160°.

A déguster chaude ou tiède, c’est un régal!!!

Bon appétit!!!!

Tartelettes tatin carottes fêta

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *