Aujourd’hui je vous propose des tartelettes aux champignons de Paris. Merci à Cyril Lignac pour sa recette très simple à réaliser. Il faut juste prendre le temps de déposer les champignons harmonieusement.
Recette tartelettes champignons
Ingrédients pour 5 parts:
- une pâte feuilletée du commerce
- 1 oignon
- 400 g + 400 g de champignons de Paris
- huile d’olive
- sel, poivre du moulin et fleur de sel
Préparation:
Découper 5 cercles de 11 cm. Les déposer entre deux feuilles de papier sulfurisé. Déposer une plaque dessus pour éviter que les cercles gonflent.
Enfourner à four chaud chaud 200° pendant 16 minutes.
Eplucher et ciseler 400g de champignons de Paris et les couper en petits morceaux (duxelles). Ciseler l’oignon. Cuire l’oignon dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Faire suer les oignons, puis verser la duxelles de champignons, saler. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que le duxelles soit cuite et que l’eau ait disparu.
Sur les ronds de pâte feuilletée déposer la duxelles de champignons. Je prends un cercle c’est mon côté maniaque.
Elles sont déjà jolies 😉
Tailler les 400 g de champignons restant en lamelles. 3 millimètres d’épaisseur.
Les cuire dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et saler. Ne pas tout verser dans la poêle en même temps, les cuire en plusieurs fois afin de ne pas les abimer et les déposer sur un papier absorbant, puis sur la tarte. Voir la photo ci-dessous.
Vous pouvez les préparez à l’avance et les réchauffer à 190° four chaud pendant 5 minutes.
Une fois chaude assaisonner avec un peu de fleur de sel et du poivre du moulin.
Bon appétit!!!