Une recette fortement inspirée de Cyril Lignac, elle est parfaite pour une entrée savoureuse ou légère en plat accompagné d’une brochette poulet curry grillé au barbecue.
Poireaux vinaigrette curry et sa sauce yaourt citronnée
Ingrédients pour 2 assiettes :
- 8 petits poireaux
- 1 oignon rouge
- 2 cl de vinaigre de cidre
- 4 cl d’huile d’olive extra vierge
- 4 g de curry en poudre
- 1 yaourt à la grecque
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- ½ citron vert pressé
- Sel et poivre du moulin
- Ciboulette et persil
- 1 brochette de poulet curry (facultatif)
Préparation :
Eplucher vos poireaux et les cuire à la vapeur. Les réserver au réfrigérateur.
Préparer la vinaigrette dans un saladier vinaigre, huile d’olive, curry sel et poivre.
Déposer et rouler vos poireaux dans la vinaigrette.
Dans un bol verser le yaourt à la grecque, le jus de citron vert, la cuillère à café d’huile d’olive et saler poivrer. Mélanger le tout avec énergie. Dans deux assiettes déposer la sauce citronnée en part égale, puis les poireaux à la vinaigrette curry.
Déposer quelques fines rondelles d’oignon rouge, la ciboulette ciselée et le persil.
Bon appétit !!!