Savourez cette pavlova légère aérienne, garnie de myrtilles, framboises et grenade. Un dessert élégant qui allie croquant et crémeux, parfait pour impressionner vos invités ou vous faire plaisir!
Recette Pavlova fruits rouges
La meringue
Ingrédients pour 6-8 personnes:
- 120 g de blancs d’œufs
- 120 g de sucre semoule
- 120 g de sucre glace
- 1 cuillère à café de maïzena
- 1 cuillère à café de jus de citron
Préparation de la meringue:
Battre les blancs en neige (qui sont à température ambiante), puis ajouter petit à petit les sucres ainsi que le jus de citron. Puis ralentir le batteur et verser la maïzena.
Verser la meringue dans une poche avec une douille lisse. Sur une feuille de papier sulfuriser dessiner un cercle de 20cm de diamètre. Puis pocher le contour et l’intérieur du cercle et une seconde fois au contour.
Enfourner 1h40 à 90° four chaud en chaleur tournante.
La chantilly vanillée
Ingrédients:
- 200 g de crème liquide entière
- 90 g de mascarpone
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation:
Verser la mascarpone et la crème liquide très fraîche dans votre bol bien froid et monter la chantilly au robot avec le sucre vanillé. Verser la chantilly dans une poche avec une douille saint honoré.
Dressage et montage
Ingrédients:
- 2 cuillères de confiture framboises intenses Andros
- 250 g de framboises fraîches
- 300 g de myrtilles fraîches
- 1/2 grenade
- 1 grosse poignée d’amandes effilées
- 4 fleurs de sucre (facultatif)
Procéder au montage le jour J (Le matin pour le midi et l’après-midi pour le soir).
Pocher la chantilly harmonieusement sur la meringue. Puis verser des pointes de confiture framboises intense un peu partout sur la chantilly.
Décorer avec les fruits rouges à votre guise.
Bon appétit!!!