Les Krumchy façon Christophe Michalak sont des petites gourmandises alliant sablé croquant, caramel fondant, chocolat noir et noisettes torréfiées. Des petites bouchées irrésistibles pour accompagner votre café.
Recette Krumchy façon Michalak

Ingrédients 34 pièces:
- 2 poignées de noisettes
- 120 g de farine
- 50 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 g de poudre d’amandes ou de noisettes
- 1/2 sachet de levure chimique
- 90 g de beurre et une grosse pincée de sel
- 2 jaunes d’œufs
- Un pot de Caramel fleur de sel (marque: Bonne Maman)
- 250 g de chocolat noir
Préparation des biscuits:
Torréfier les noisettes 3 minutes à l’air fryer à 180° et les réserver.
Mélanger le beurre, le sel et le sucre, puis ajouter les jaunes d’œufs.
Incorporer les poudres (farine, levure, poudre d’amandes et sucre vanillé) puis fraser la pâte en trois fois pour assurer une bonne homogénéité sans trop la travailler.
Former des petites boules de 12 à 15 gr environ, les déposer dans des mini muffins et les aplatir avec vos doigts ou le dos d’une cuillère.
Cuire à four chaud 180°, puis appuyer au centre de chaque biscuits avec une cuillère parisienne pour y mettre le caramel.
Verser une demi cuillère à café de caramel fleur de sel

Fondre le chocolat au bain marie et verser une cuillère à café sur chaque biscuit afin de le recouvrir totalement. Tapoter le moule sur le plan de travail afin que la surface du chocolat soit lisse.
Déposer les noisettes au centre du chocolat et les réserver au frais une quinzaine de minutes afin que le chocolat se fige puis les réserver dans une boite en métal à température ambiante

Ces Krumchy sublimeront vos pauses café… à déguster avec ou sans modération (Promis, on ne dira rien).

