Voici la recette de mon crumble pommes framboises que vous pouvez décliner selon vos envies et vos fruits sous la main. Le crumble est réalisé avec une farine semi-complète et des flocons d’avoine ce qui lui donne un aspect craquant.
Recette du crumble pommes framboises
Ingrédients pour 4 ramequins:
- 600 g de pommes
- 150 g de framboises (surgelées pour moi)
- 40 g de beurre
- 60 g de farine semi-complète
- 20 g de flocons d’avoine
- 40 g sucre de roux
Préparation des fruits:
Couper vos pommes en morceaux et les faire cuire au micro-onde 5 minutes avec 2 cuillères à soupe d’eau dans un récipient adapté. Une fois les pommes cuites les égoutter.
Mettre vos framboises surgelées au micro-onde 1 minutes 50. (Si framboises fraîches pas de pré cuisson) et les égoutter.
Mélanger les deux fruits dans un saladier puis remplir vos ramequins.
Préparation du crumble:
Mélanger votre beurre mou avec la farine, le sucre roux et les flocons d’avoine.
Avec vos doigts verser le crumble sur vos fruits.
Enfourner les ramequins à four chaud 18o° pendant 25 minutes environ.
Vous pouvez aussi les déguster avec une boule de glace vanille.