Voici ma salade d’oranges aux épices, un dessert frais que vous pouvez déguster le matin comme après un repas. Cette salade est de saison riche en vitamines en cette période hivernale. elle est accompagnée d’un sirop de cannelle gingembre miel …
Ma recette de Salade d’Oranges aux Épices
Ingrédients pour 6 personnes :
- 20 cl d’eau
- 25 g de sucre glace
- 2-3 gouttes d’arôme vanille ou une gousse
- 2 cuillères à soupe de cannelle
- 1 cuillère de poudre de gingembre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 8 oranges
Préparation:
Réaliser votre sirop. Faire frémir l’eau avec le sucre glace, la vanille, la cannelle, le gingembre et le miel. Laisser frémir 3-4 minutes pour récupérer tous les arômes. Laisser refroidir le sirop à température ambiante.
Peler vos oranges et couper les en tranches puis en deux. Retirer les peaux blanches au centre puis déposer les dans votre saladier ou vos ramequins.
Arroser de votre sirop et réserver au frais.