Aujourd’hui c’est la chandeleur, pour perpétuer la tradition sans culpabilisé voici une recette de crêpes légères.
Recette de crêpes légères:
Ingrédients pour une dizaine de crêpes:
- 100 g de farine
- 100 g de maïzena
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe d’huile de colza (ou une autre huile neutre)
- 1/2 l de lait
Préparation:
Verser la farine et la maïzena dans votre saladier.
Creuser un puits et verser y le sel, l’huile et les œufs légèrement battus.
Mélanger doucement le tout puis verser la moitié du lait en mélangeant et verser le reste du lait tout en remuant la pâte à crêpes. Laisser poser la pâte une trentaine de minutes au frais.
Huiler votre poêle pour la première crêpe et la chauffer. Verser une louche de pâte , bien répartir sur toute la surface. Laisser cuire jusqu’à ce que les bords de la crêpe commencent à se détacher et avec l’aide d’une spatule la retourner.
A déguster nature, sucrée, chocolatée avec des amandes à vous de choisir…