Voici une assiette réconfortante pleine de couleurs. Aujourd’hui j’ai cuisiné un curry poireaux carottes pois chiches. Ce plat devrait faire plaisir aux végétariens. Je n’ai pas l’intention d’arrêter la viande mais la réduire un peu est nécessaire je crois.
Recette curry poireaux carottes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 poireaux
- 300 g de carottes
- 1 petite boite de pois chiches (260g)
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 300 g de tomates pelées
- 200 ml de crème coco
- 200 ml bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de curry
- ½ cuillère à café de poudre de gingembre
- 1 cuillère à café de cumin
- Huile d’olive, sel et poivre
Préparation:
Eplucher les poireaux et carottes, les laver et les découper en petites rondelles.
Les cuire dans une l’eau frémissante pendant 15 minutes. Bien égoutter et réserver.
Dans une sauteuse verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le curry, la poudre de gingembre, cumin, l’oignon rouge émincé et chauffer quelques instant le temps de libérer les arômes. Verser les légumes égouttés et les faire revenir. Ajouter l’ail. Ajouter les tomates pelées, puis la crème de coco et bien mélanger.
Recouvrir du bouillon de légumes (l’eau de la cuisson carottes poireaux), saler, poivrer et cuire à feux doux.
En fin de cuisson quand les légumes sont presque cuit ajouter les pois chiches égouttés. Laisser mijoter encore ¼ d’heure. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Saupoudrer et servir avec un riz basmati.
Bon appétit !!!
Un délice 😋 😍 à faire et à refaire
Merci Valérie 🙂
Délicieux recettes faite hier 🙂🙂🙂