Je vous propose mes mini-terrines de truite fumée. Elles sont simples à faire et elles font leurs petits effets au niveau présentation. Il y a une alliance parfaite entre la truite, le fromage, le citron, les baies rouges et le poivron. Vous pouvez la réaliser aussi avec du saumon fumé.
Recette mini-terrines de truite fumée
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 tranches de truite fumée
- 200 g de fromage frais type Saint-Môret
- 90g de fromage blanc
- Aneth
- 1 cuillère à soupe de baies rouges
- 1 Poivron cuit ( en bocal)
- 1 petit citron jaune
- Sel poivre du moulin
- 1 pincée de piment d’Espelette
Préparation 8 mini-terrines:
Egoutter les poivrons et les couper en petites lamelles.
Mélanger le fromage blanc avec le fromage frais. Intégrer les baies rouges, le jus de citron pressé (+ les zestes si citron bio), 1 cuillère à café d’aneth, 1 pincée de piment d’Espelette, saler légèrement et poivrer.
Tapisser les mini-moules à cake de film transparent.
Puis tapisser avec les tranches de truite fumée.
Déposer une couche de fromage frais puis une couche de poivrons puis renouveler la couche de fromage. Refermer la préparation avec la dernière tranche de truite
Laisser poser au réfrigérateur une demi-journée.
Servir sur une salade de jeune pousse. Déposer vos mini-terrines et déposer quelques baies rouges et une pointe de fromage frais citronné à l’aide d’une poche à douille pour la finition.
La découpe:
Bon appétit !!!