Carrot Cake IG Bas

Je vous propose un carrot cake IG Bas avec ou sans glaçage au choix.  Moi je le préfère avec un glaçage mascarpone vanille. Il est moelleux et un peu humide grâce les carottes râpées.

Recette Carrot Cake IG Bas

Carrot Cake IG Bas

Ingrédients carrot cake:

  • 100 g de farine d’épeautre complète
  • 60 g de son d’avoine
  • 60 g de poudre de noisettes
  • 230 g de carottes
  • 50 g d’huile de coco
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait d’amandes (ou avoine)
  • 100g de noix de macadamia
  • 30 g de cranberries
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café 4 épices
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de sel

Ingrédients nappage:

  • 180 g de mascarpone
  • 15 g de sirop d’agave
  • 1/2 cuillère d’arôme vanille

Préparation du cake:

Mélanger la farine, la poudre de noisettes, le son d’avoine, le sel, les 4 épices, la cannelle, le sucre coco et la levure chimique.

Dans un saladier à part battre les oeufs, verser l’huile de coco fondue et le lait d’amandes. Fouetter le tout.

Ajouter les carottes rappées et remuer.

Verser le tout dans les poudres avec les noix de macadamia et les cranberries. Mélanger le tout.

Verser la préparation dans un moule à cake. (Beurrer le moule si il n’est pas en silicone).

Enfourner à four chaud 170° pendant 35 minutes.

Démouler le carrot cake tiède et le laisser refroidir sur une grille.

Carrot Cake IG Bas

Préparation du nappage:

Mélanger tous les ingrédients avec un fouet et déposer une couche sur le dessus du cake. Déposer quelques noix et râper un peu de carotte pour donner de la couleur.

Carrot Cake IG Bas

Print Friendly, PDF & Email

2 commentaires sur « Carrot Cake IG Bas »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

This website stores some user agent data. These data are used to provide a more personalized experience and to track your whereabouts around our website in compliance with the European General Data Protection Regulation. If you decide to opt-out of any future tracking, a cookie will be set up in your browser to remember this choice for one year. I Agree, Deny
606